AWI Siap Mengadakan UKW Bagi 30 Orang Wartawan di NTT

beritadelapanenam, -NTT, Dewan Pengurus Pusat Aliansi Wartawan Indonesia, (DPP AWI), siap mengadakan Ujian Kompetensi Wartawan, (UKW), bagi 30 orang wartawan di Provinsi Nusa Tenggara Timur.

“ini merupakan salah satu syarat yang harus dimiliki oleh seorang wartawan di dalam melaksanakan tugas jurnalsitik maka bagi wartawan yang belum memiliki sertifikat UKW dapat mendaftarkan diri kepada panitia pelaksana UKW-AWI NTT”, demikian disampaikan Johanes Yoseph Henuk, Ketua Pelaksana UKW AWI di NTT, kepada media, Rabu, (08/09), di kediamannya.

Johanes mengatakan pelaksanaan UKW ini atas kerjasama Dewan Pengurus Pusat Aliansi Wartawan Indonesia, (DPP-AWI), dengan SKT Departemen Dalam Negeri  Dirjen Kesatuan Bangsa dan poltik Republik Indonesia Nomor : 39.D. III.2/VI/2006, terangnya.

Diakui Henuk, kuota penerimaan peserta UKW AWI NTT Tahun 2018 sebanyak 30 orang yang berasal dari media online dan media cetak mingguan. Sehingga ruang dan kesempatan terbuka untuk seluruh wartawan yang hendak memiliki sertifikat UKW, aku dia.

Menurut Johanes Henuk, kegiatan UKW akan diselenggarakan selama satu hari dan bertindak selaku pemateri berasal dari DPP AWI serta utusan SKT Departemen Dalam Negeri  Dirjen Kesatuan Bangsa dan poltik Republik Indonesia, terangnya.

Pemilik portal berita online beritadelapanenam.com itu menjelaskan dari 30 orang peserta UKW akan dikenakan biaya perorang sebanyak 3. 500. 000, ujar dia.

Sementara sekretaris panitia pelaksanaan UKW AWI NTT, Oscar Bessie, mengaku sertifikat UKW AWI akan ditandatangani oleh SKT Departemen Dalam Negeri  Dirjen Kesatuan Bangsa dan poltik Republik Indonesia, tambah dia.*jh#

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *