Pelaku Penganiaya Wartawan Portal NTT Diancam Hukuman Penjara 2, 8 Tahun

beritadelapanenam.com-Rote Ndao, -Pelaku  Penganiaya, Bernadus Saduk,  Wartawan Media Online Portal NTT, EMT, (mantan Camat Rote Barat Laut) diancam hukuman penjara selama  2,8 tahun oleh Jaksa Penuntut Umum, (JPU), Kejaksaan Negeri Rote Ndao dalam Sidang Perdana di Pengadilan Negeri Rote Ndao, Senin, (12/03).

Mantan Camat Rote Barat Laut ini dikenakan Pasal 351, Ayat (1) KUHP.
Sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan itu dipimpin langsung oleh Hakim Ketua, Cipto Nababan SH, didampingi Hakim Anggota, Rusihan Lutfi SH dan Abdi Hermansyah SH.  Sedangkan JPU, Alexander Selle, didampingi Adrian Suharyono.

Dalam pembacaan dakwaan oleh JPU, Kejadian berawal, ketika Bupati Lens Haning bersama istrinya Nyonya Paulina Haning berjalan  menuju arah barat dan saat melihat Bernadus, Bupati langsung menunjuk tangannya ke Bernadus dan berkata, “ini wartawan yang menulis berita tentang saya bahawa saya tidak mendapat penghargaan di Dengka dan langsung mendekati Bernadus dan memegang tangannya dan menarik. Setelah itu, ajudannya yang bernama, Ailon Sinlae memegang tangan kiri Bernadus dan membawanya ke teras rumah jabatan,”.

Lanjutnya, Bupati Haning kemudian mengumumkan menggunakan microfon bahwa dirinya telah menangkap wartawan yang menulis berita tentang dirinya tidak mendapat sambutan waktu acara hus di Dengka dengan berkata, “Saya sudah tangkap wartawan yang tulis berita tentang saya tidak mendapat sambutan waktu hus di Dengka,” ungkap JPU.

JPU, Adrian Suharyono menegaskan seturut dengan pernyataan Bupati tersebut Bernadus lalu dikerumunin massa dan para pejabat, yakni Sekda, Jonas Selly, Camat Elias Talomanafe, Ketua DPRD Alfred Saudila dan David Saleh.

“Pada saat itu pula Camat Elias Talomanafe memukul dan menendang Bernadus dan setelah itu Bernadus dan Anggota Intel Polres Rote Ndao berjalan menuju belakang kemudian David Saleh memukul lagi dari arah belakang dan mengenai kepala bagian belakang dan setelah itu dirinya bersama anggota polisi membawa Bernadus ke Polres Rote Ndao untuk pengamanan.

Sidang kemudian seusai pembacaan dakwaan terdakwa, Camat Elias Talomanafe,S Pd mengatakan menerima dakwaan JPU dan tidak mengajukan keberatan atas dakwaan JPU, akhirnya sidang ditunda dan di gelar kembali pada Senin, 19 Maret 2018 dengan agenda pemeriksaan saksi dan pembuktian. (M2/86.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *